南阳分行

 
 

 地 址:南阳市工业路124号

 邮 编:473000

 业务咨询电话:95588

工银融安e信 为客户安全保驾护航
 

 

对于银行客户来说,安全问题从来都是大家最关心的话题。工商银行作为国有银行,本着践行社会责任、构建诚信社会的大行担当,特别注意金融安全体系的构建,他们运用先进的大数据和信息化技术,根据金融同业及企业客户风险防控需求自主研发的银行业首款风险信息服务平台——“工银融安e大数据风险信息智能服务平台,为客户的安全构建一道道保障关卡。

该平台以风险名单管理为核心,整合来自工行内部、社会公信体系、国内外金融同业、境内外反欺诈组织等多方权威信息。平台集风险目标识别、风险交易预警、风险方案管控、风险结果评估等多项功能于一体,可为各行业客户提供风险自助查询、名单智能定制、信息增值服务以及租赁式反欺诈等全渠道、全链条的智能风险防控支持。

    平台优势多 服务专又好

    说起工银融安e,工行南阳分行内控保卫部总经理李黎一脸的自信与自豪。

    据李黎介绍,工银融安e大数据风险信息智能服务平台,是基于合力搭建风险信息共享云平台、助力构建社会诚信体系和良好商业环境的初衷,体现了工行的社会责任。

    谈到工银融安e的优势,他从数据、技术、服务等3方面详细介绍了工银融安e的优势。

    数据优势——丰富权威的数据库资源。据他介绍,工银融安e是国内最大的企业级风险信息数据库。

    技术优势——科学高效的数据运算。该平台搭载工行核心集群式服务器,以及独创的集中式数据监控方法和信息系统,可进行7×24小时实时在线并发运算,实现对风险信息的全面立体掌控与评估。

    服务优势——安全贴心的专业服务。工银融安e针对各行业领域、不同规模的企业提供风险自助查询、名单智能定制、信息增值服务、租赁式反欺诈等多种服务方式,配套专业贴心的客户经理指导。

应用场景全 服务客户多

    工银融安e能为哪些客户提供什么样的服务呢?

    和李黎聊起工银融安e的服务,他一一道来。

    首先是金融同业服务。李黎介绍说,在银行、保险、信托、证券、互联网金融等领域,工银融安e可根据客户需求提供包括反欺诈模型和反欺诈技术等一揽子租赁式反欺诈服务,有效解决金融同业风险防控难、数据整合难等问题,为金融同业带来深度安全保障。

    还有很重要的一点是:工银融安e可为金融同业提供租赁式反欺诈服务。金融同业通过支付相应租赁费用享有全球领先的反欺诈风险管理产品及其配套的维护、升级服务。李中伟说。

    其次是企业服务。李黎从风险查询、智能定制以及增值服务等方面介绍了工银融安e对生产制造、贸易销售、运输仓储、食品餐饮等各类企业提供的风险信息服务。

    风险查询可进行单笔风险查询以及批量风险查询,智能定制可进行定制名单自助查询、关联风险深度查询,另外,工银融安e可为客户提供风险地图、舆情监测、工商注册信息查询、司法文书查询等风险信息增值查询服务。

    这些服务从外部商务合作到内部企业管理存在的潜在风险,为企业的安全运营保驾护航。

    最后是社会公益服务。据李黎介绍,工银融安e(公益版)以公安机关查获的电信诈骗账号等信息为基础,通过建立风险黑名单库、打造毫秒级零时差响应的高级别安全工具,为社会公众在办理转账汇款前提供收款账号安全性查询,提升业务安全级别。

    他说,工银融安e(公益版)还通过电信诈骗、克隆卡等防范知识的普及传播,提升公众反欺诈意识和能力,可以说是公众的安全卫士

    服务模式多 应用范围广

    工银融安e优势大、服务客户多,具体提供哪些服务模式呢?

    对于客户关心的工银融安e的服务模式,记者向李中伟进行了咨询。

    根据各行业、各领域的不同应用场景和查询需求,工银融安e推出互联网认证模式、专线对接模式、批量查询模式等3种服务模式。他说。互联网认证模式:用户在工行官网工银融安e入口,通过该行提供的用户名和密码登录,即可进行风险查询。

    专线对接模式:工银融安e与客户业务系统通过数据专线实现直接对接。在业务办理过程中自动实现对风险数据的实时查询及反馈,轻松完成海量数据的风险查询和预警提示。

批量查询模式:工银融安e根据客户提供的风险查询名单,通过系统后台进行批量及关联风险查询并出具风险评估报告,解决客户对风险信息排查的专属化需求。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •