南阳分行

 
 

 地 址:南阳市工业路124号

 邮 编:473000

 业务咨询电话:95588

工行“工银e贴” 提升电票贴现效率
 

    为提升电票贴现办理效率,推动全产品体系发展,近期,工商银行正式推出电子银行承兑汇票自助式贴现产品——“工银e贴”。该产品以“线上提交+智能审核+实时到账”为主要特点,客户仅需通过工商银行企业网银端进行“工银e贴”业务申请,后台风险控制系统筛查检测通过后即可实现全流程无人工干预的实时放款和资金实时到账,极大地提升了贴现业务的用户体验。
    在传统的票据贴现业务办理模式下,小微企业所持票据由于票面金额较小,流动性较差,往往在贴现环节难以有效转化为企业所需资金,这也是当前小微企业融资难融资贵的现状之一。“工银e贴”从客户登陆工商银行网银系统到票据贴现成功资金到账,仅需几分钟时间,相较于传统贴现模式减少了客户提交纸质资料的繁琐流程,大大缩短业务办理时间。
    据介绍,“工银e贴”通过全程电子化处理有效提高业务效率,确保客户资金实时到账,帮助企业客户有效进行现金管理、控制财务成本。该产品是工商银行充分发挥科技创新领先优势、推动金融科技赋能小微企业发展、适应票交所时代客户需求变化的一次重要尝试,也是践行“智慧银行”理念的一项有效举措。