南阳分行

 
 

 地 址:南阳市工业路124号

 邮 编:473000

 业务咨询电话:95588

工商银行为您的账户上了“五把锁”
 

   

       工商银行在网上银行、手机银行中开发出账户安全锁功能,具体包括5把锁,即地区锁、境外锁、夜间锁、境外无卡支付锁、限额锁,用来封堵异地、境外或夜间的盗刷风险,即开即付、即锁即控。

       面对花样迭出的欺诈手法,给资金账户上锁成了业内的一种探索。工行推出的五把锁,持卡人启用境外锁之后,境外常用国家或地区以外无法进行ATM取现、POS刷卡消费;启用地区锁之后,在境内常用地以外无法进行ATM取现及POS刷卡消费;启用夜间锁后,在境内地区北京时间23:00至次日5:00无法进行ATM取现及POS刷卡消费;启用境外无卡支付锁之后,则会暂停卡片的境外无卡交易功能;启用限额锁之后,当消费金额大于卡片设置的POS刷卡消费限额时,交易则会中止。

       值得注意的是,对于持卡人来说,上锁解锁均可通过手机银行自助完成。据了解,为了升级账户安全保护力度,除了安全锁,工行还一并推出了账户安全检测、交易限额个性化定制、快捷支付安全管理、纯磁条卡消费交易核实、大额交易核实、短信止付、自助渠道余额查询提醒共8项客户端产品,以及由4个监控系统组成的监控云服务,共同集成工银智能卫士服务。

       分析发现,欺诈发生前常伴有余额查询交易,自助渠道余额查询提醒服务由此诞生。工行相关负责人说,定制此服务后,银行将主动对客户推送风险提示短信,提醒其关注账户异动等情况。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •